스킵네비게이션

교육과정 호텔・관광・컨벤션・조리예술 지도자 양성
Graduate School of Tour
호텔・관광・컨벤션・조리예술 지도자 양성 <br/>Graduate School of Tour

전공소개

관광대학원
조리예술 전공

조리학 석사 + 조리기능장 + 조리예술 과정을 한꺼번에!
국내 대학원 중 유일한 특화 프로그램
대한민국 조리명장, 조리기능장 교수진이 직강

교육목표
  • 최고의 조리 기능과 경영마인드 및 문화 예술의 융?복합적 인재를 요구하는 조리 산업의 환경 변화에 효율적으로 적응하는 최고의 조리 기능장 배출
  • 시대의 화두인 건강 지향적 조리와 함께 오감만족과 감성지수를 제고하는 예술적 차원의 조리예술 교육
  • 최고의 자격증인 조리기능장 시험과목을 집중 배치하여 자격취득과 실무능력 향상 프로그램 운영
교육특성
  • 우리나라 조리학 석사와 조리기능장 시험과정 및 조리예술 교과목을 집중 배치함으로서 졸업 후 객관적으로 인정받을 수 있도록 하고 인간관계 품격과 예술적 안목을 키울 수 있도록 함.
  • 웰빙시대 우리 몸에 맞는 최적의 맞춤식 요리를 개발할 수 있는 건강식료 기본이론으로 업그레이드

관광대학원
호텔외식관광 전공

21세기 세계의 3대 유망산업 중의 하나인 관광산업은 고수준의 외화가득률과 부가가치를 창출할 수 있는 수출산업으로서 크게 각광을 받고 있으며 이러한 시대적 요구에 부응하여 우리 사회가 필요로 하는 호텔외식관광산업분야의 전문경영인을 양성하기 위하여 호텔, 외식, 관광 및 MICE 분야 경영 전반에 걸친 선진이론과 실무기법을 교육한다.

특히 관광산업 각계의 여러 CEO들의 특강을 편성하여 국내외 기업의 경영전략을 이해하고 체계적인 문제해결능력 및 창의적인 의사결정능력을 배양하고 급변하는 경영환경에 창조적으로 대처할 수 있는 자질과 능력을 함양하게 함으로써 국가경제와 지역사회 발전에 기여할 수 있는 호텔외식관광분야 경영자 및 지역사회 지도자를 양성함을 목표로 한다.

일반대학원
호텔관광경영학과

교육목표
호텔관광산업분야 특화된
전문가 양성!
이론적 탐구를 바탕으로 호텔관광현장 경영능력을 배양
세계적 명성을 지닌
AHLA의 CHA교육과정 도입!
호텔교육분야 세계적 권위를 가진 미국 AHLA(미국호텔숙박협회)의 CHA(Certified Hotel Administrator, 국제호텔총지배인)교육과정을 박사과정에 접목.
경영학박사와 국제호텔총지배인
자격증을 동시에!
호텔관광경영학과의 경영학 박사학위와 국제호텔총지배인 자격증을 동시에 취득, 세계화 시대를 선도할 국제적 엘리트 호텔총지배인 양성.
교육특성
  • 실용학문에 바탕을 둔 호텔관광경영의 최고 전문가 양성
  • 국제총지배인자격증 & 경영학 박사학위 함께 취득
  • 국내 체인호텔 외국인 총지배인, AHLA 교육원장, 특급호텔 CEO, CHA 보유 교수가 강의
  • 호텔총지배인, 호텔관광업계 CEO, 현업출신 대학 교수, 호텔관광업계 간부를 중심으로 박사과정 운영