교육과정
호텔・관광・컨벤션・조리예술 지도자 양성
Graduate School of Tour
Graduate School of Tour
전공소개
관광대학원
조리예술 전공
조리학 석사 + 조리기능장 + 조리예술 과정을 한꺼번에!
국내 대학원 중 유일한 특화 프로그램
대한민국 조리명장, 조리기능장 교수진이 직강
교육목표
- 최고의 조리 기능과 경영마인드 및 문화 예술의 융?복합적 인재를 요구하는 조리 산업의 환경 변화에 효율적으로 적응하는 최고의 조리 기능장 배출
- 시대의 화두인 건강 지향적 조리와 함께 오감만족과 감성지수를 제고하는 예술적 차원의 조리예술 교육
- 최고의 자격증인 조리기능장 시험과목을 집중 배치하여 자격취득과 실무능력 향상 프로그램 운영
교육특성
- 우리나라 조리학 석사와 조리기능장 시험과정 및 조리예술 교과목을 집중 배치함으로서 졸업 후 객관적으로 인정받을 수 있도록 하고 인간관계 품격과 예술적 안목을 키울 수 있도록 함.
- 웰빙시대 우리 몸에 맞는 최적의 맞춤식 요리를 개발할 수 있는 건강식료 기본이론으로 업그레이드
관광대학원
호텔외식관광 전공
21세기 세계의 3대 유망산업 중의 하나인 관광산업은 고수준의 외화가득률과 부가가치를 창출할 수 있는 수출산업으로서 크게 각광을 받고 있으며 이러한 시대적 요구에 부응하여 우리 사회가 필요로 하는 호텔외식관광산업분야의 전문경영인을 양성하기 위하여 호텔, 외식, 관광 및 MICE 분야 경영 전반에 걸친 선진이론과 실무기법을 교육한다.
특히 관광산업 각계의 여러 CEO들의 특강을 편성하여 국내외 기업의 경영전략을 이해하고 체계적인 문제해결능력 및 창의적인 의사결정능력을 배양하고 급변하는 경영환경에 창조적으로 대처할 수 있는 자질과 능력을 함양하게 함으로써 국가경제와 지역사회 발전에 기여할 수 있는 호텔외식관광분야 경영자 및 지역사회 지도자를 양성함을 목표로 한다.
일반대학원
호텔관광경영학과
교육목표
- 호텔관광산업분야 특화된
전문가 양성! - 이론적 탐구를 바탕으로 호텔관광현장 경영능력을 배양
- 세계적 명성을 지닌
AHLA의 CHA교육과정 도입! - 호텔교육분야 세계적 권위를 가진 미국 AHLA(미국호텔숙박협회)의 CHA(Certified Hotel Administrator, 국제호텔총지배인)교육과정을 박사과정에 접목.
- 경영학박사와 국제호텔총지배인
자격증을 동시에! - 호텔관광경영학과의 경영학 박사학위와 국제호텔총지배인 자격증을 동시에 취득, 세계화 시대를 선도할 국제적 엘리트 호텔총지배인 양성.
교육특성
- 실용학문에 바탕을 둔 호텔관광경영의 최고 전문가 양성
- 국제총지배인자격증 & 경영학 박사학위 함께 취득
- 국내 체인호텔 외국인 총지배인, AHLA 교육원장, 특급호텔 CEO, CHA 보유 교수가 강의
- 호텔총지배인, 호텔관광업계 CEO, 현업출신 대학 교수, 호텔관광업계 간부를 중심으로 박사과정 운영