대학원소개
호텔・관광・컨벤션・조리예술 지도자 양성
Graduate School of Tour
Graduate School of Tour
교육목표·특징
교육목표
국제화, 개방화, 정보화 시대의 급변하는 호텔. 관광. 컨벤션 및 외식경영환경에 창조적으로 대처할 수 있는 자질과 능력을 함양하게 함으로써 우리나라 관광산업과 지역사회 발전에 기여할 수 있는 호텔. 관광, 컨벤션 산업, 조리예술 전문가 및 지역사회 지도자를 양성함을 목표로 한다.
교육특성
- 선진 호텔.관광.컨벤션 관리이론 및 경영기법 교육
- 외식창업경영기법 교육
- 조리예술 및 조리기능장 시험과목 집중배치
- 현장적응능력 제고형 실무중심 교육
- 사회 저명인사 및 대기업 CEO 초청특강
- 4학기 조기 석사학위 취득 가능
- 학점취득만으로 석사학위 취득 가능